“Бомбические” схроны: в Днепре обнаружили крупные арсеналы оружия (видео)

В понедельник, 12 февраля, в городе Днепр провели обыски в гараже подозреваемого в незаконном хранении боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП.

Так, 13 февраля в ходе обыска в доме 44-летнего мужчины в Соборном районе полицейские задокументировали еще один факт незаконного хранения оружия.

23 пусковых снаряда в РПГ и ВОГ, 18 гранат Ф-1 и РГД-5, запалы, почти 6 тыс. патронов, автомат Калашникова с магазинами, взрывчатое вещество, винтовка, другие боеприпасы и вещественные доказательства изъяли оперативники уголовной полиции и следователи во время обысков.

Двое фигурантов – 32-летний житель Каменского района и 44-летний житель Днепра, задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Ведомости по этим фактам внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Оружие направлено на экспертизу. Следователи устанавливают все обстоятельства преступления и происхождения боеприпасов.

dneprnews.info

Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті