Новости Днепропетровщины

Более 70 процентов семей в Днепропетровской области считают себя бедными

И почти такое же количество жителей Днепропетровщины главным в жизни считают здоровье. Такие данные обнародовало Управление статистики Днепропетровской области в итогах исследования домохозяйств по жизненных ценностей.

Выборочное обследование условий жизни жителей Днепропетровщины в течение 2019 определило — главными жизненными ценностями 68,5% семей считают здоровье. Почти половина семей второй важной ценностью назвали семью и детей. На третьем месте по степени значимости уверенность в завтрашнем дне.

Кроме того, семьи должны были определить, к какому классу они сами бы себя отнесли по оценке материального благосостояния. Оказалось, что бедными считают себя 72,2% семей, лишь 2,2% определились как представители среднего класса. А каждая четвертая семья отнесла себя к небедным, но и не к среднему классу.

При этом каждая шестая семья уверена, что за ее благосостояние несет ответственность и государство, и сама семья. А четверть респондентов возлагает надежды исключительно на государство. Хотя есть и те немногие, кто берет ответственность за свое благосостояние только на себя — таких 14,4%.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ