Били сковородкой, облили жидкостью и подожгли: на Днепропетровщине мужчины жестоко убили пенсионерку

В Жовтневом районном суде 19 февраля судили двух мужчин, которые обокрали и жестоко убили пенсионерку. Один из них получил пожизненный срок. Об этом стало известно из ЕРДР.

Вечером 9 мая 2023 ранее судимые криворожец и уроженец поселка Широкое во время застолья решили ограбить знакомую пенсионерку. Этой же ночью они пробрались в ее летнюю кухню, похитили бензокосу, удлинители, медные кабели на 2300 грн и скрылись. Однако злоумышленники решили, что этого им будет недостаточно и разработали преступный план, чтобы поживиться еще больше.

Через несколько часов изверги вернулись в дом одинокой пенсионерки и попросили ее открыть дверь. Поскольку она была в хороших отношениях с одним из мужчин, ведь он неоднократно помогал ей по хозяйству, женщина открыла дверь. Один из мужчин ударил ее ногой в грудь, женщина упала и получила перелом ребер. Зайдя в помещение, соучастник потребовал деньги у бабушки, но та отказала. Тогда он стал бить несчастную всем, что попадало под руку: деревянной доской, кухонным стулом и сковородкой.

Преступники обыскали дом и украли 500 гривен, два телефона, часы, удлинитель, зарядные устройства и кредитную карту. Перед тем, как покинуть дом, кровожадный изверг решил жестоко добить женщину, чтобы та не сдала его полиции. Он нанес пенсионерке не менее шести ударов по голове сковородкой и два удара ножом в спину. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Чтобы скрыть жестокое преступление, один из мужчин через несколько часов вернулся в дом и решил инсценировать пожар. Он включил утюг в одной из комнат, а труп бедной женщины облил маслом и поджег.

Нелюдей задержали на следующий день. За совершенное один из мужчин будет пожизненно сидеть в тюрьме, а его соучастник получил девять лет и три месяца тюрьмы.

dneprnews.info

Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті