Новости Днепра

«Зооконтроль» готовится к масштабной реконструкции: появятся операционные и карантинная зона для животных

Предприятие сможет конкурировать с частными ветклиниками. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Днепровского городского совета.

«В этом году у нас запланирована масштабная реконструкция. У предприятия будет большой стерилизационный центр. Услуги будут предоставлять, в частности, домашним животным. Думаю, через несколько лет ситуация с бездомными животными в Днепре изменится к лучшему. Мы получили спонсорскую помощь — современное новое оборудование для диагностики. После реконструкции, когда сделаем ремонт, центр для содержания, сможем конкурировать даже с крупными частными ветклиниками в Днепре», — рассказал один из заместителей городского головы Днепра во время выездной пресс-конференции 8 января.

По словам Михаила Лысенко, реконструкция в помещении КП «Зооконтроль» не помешает животным, которые находятся на территории предприятия. После ремонта в здании обустроят несколько этажей. Здесь разместят операционные, карантинную зону и даже игротеку для котов. Поэтому горожане смогут приходить и играть с пушистыми.

Сейчас на предприятии начали использовать новые импортные приборы. На технику из городского бюджета не потратили ни копейки. Все оборудование, ориентировочная стоимость которого около 700 тысяч гривен, приобрели за средства спонсоров. Днепровский «Зооконтроль» — единственное КП в Украине, имеющее такую ​​медицинскую станцию.

Новый ветеринарный инвентарь — это кислородный концентратор JAY-5AW, анализатор мочи Dirui H-500, картриджи для биохимического анализатора Samsung PT10V. С их помощью за считаные минуты можно сделать развернутый анализ крови животного. Также появились аппарат искусственной вентиляции легких TH-1 (A) и электрокардиограф Heart Screen 60G Vet.

Такая аппаратура позволяет ветеринарам оценить состояние здоровья животного, узнать, может ли оно перенести операции. Без современного оборудования диагностика и лечение проходили или совсем медленно, или вообще — почти вслепую. «Есть много случаев, когда животное напугано или находится в панике, а иногда возможна и остановка дыхания. Благодаря этим приборам мы можем это вовремя выявить и предотвратить. Раньше было сложнее и с диагностикой, и с лечением», — рассказала ветеринарный врач КП «Зооконтроль» Елена Пивень.

Сейчас комплексное обследование в клинике проходит такса, затерявшаяся во время новогодних праздников. Если в течение десяти дней за ней не придут владельцы, животное получит специальный чип.

Всего в течение 2018 года в Днепре чипировали и стерилизовали более 1700 четвероногих. Сейчас на территории предприятия находится немало потерянных животных. Узнать об их судьбе и забрать четвероногих домой владельцы могут, обратившись на страницу КП «Зооконтроль» в Facebook.

Сейчас комплексное обследование здесь проходит такса

Сейчас комплексное обследование здесь проходит такса

Новое оборудование

Новое оборудование

КП развивается

КП «Зооконтроль» развивается

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ