Новости Днепра

Жители ЖК «Счастливый» жалуются на вонь, исходящую от завода «Трубопластик»

В Днепре жильцы ЖК «Счастливый» и прилегающих территорий требуют избавить их от отравляющего смрада, исходящего от предприятия. Соответствующая инициатива появилась на сайте «Единой системы местных петиций».

«Пользуясь своим конституционным правом, жители ЖК «Счастливый», который находится на улице Запорожское шоссе, 28, обращаются за помощью в защите своих прав на безопасную жизнь и здоровье окружающей среды. Приобретая жилье в ЖК «Счастливом» обладатели рассчитывали на экологически безопасные условия проживания», — написала автор петиции Юлия Молокопой.

По его словам, долгое время проживать в собственных квартирах невозможно из-за выбросов компании «Трубопластика», производственные мощности которой расположены на Запорожском шоссе, 25.

Молокопой рассказала, что запах чаще всего ощущается вечером и ночью, что лишает жителей возможности открывать окна, дышать свежим воздухом, гулять с детьми, отдыхать на территории комплекса.

Автор петиции подчеркнула, что соседство жилого комплекса с вредным производством нарушает законодательство Украины. Все желающие могут проголосовать за петицию.

Чтобы документ попал на рассмотрение представителей горсовета, его должны поддержать не менее 3 тысячи жителей Днепра.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ