Новости Днепра

Жители Днепра входили в межрегиональную преступную группировку, которая легализовала мигрантов из Азии и Ближнего Востока

Контрразведка СБУ разоблачила и блокировала канал, обеспечивающий необходимыми документами выходцев из некоторых стран Азии и Ближнего Востока для законного пребывания в Украине и выезда в страны ЕС. Об этом сообщает пресс служба СБУ.

В межрегиональную преступную группировку входили жители Днепра, Киева, Сум, Харькова и Ужгорода, которые изготавливали огромный перечень документов государственного образца.

Поддельные удостоверения и документы высокого качества продавали «пакетами», стоимость каждого составляла от 2 тысяч евро. Подделывали что угодно: паспорта, дипломы об образовании, водительские и пенсионные удостоверения, медицинские документы.

Организаторов задержали во время передачи документов очередном заказчику. А по месту жительства и в офисах других участников были проведены обыски одновременно на территориях Днепропетровской, Киевской, Сумской, Харьковской и Закарпатской областей.

«Следователи изъяли большое количество доказательств противоправной деятельности: поддельные паспорта стран ЕС, дипломы украинских учебных заведений, водительские удостоверения Украина и ЕС, орудия для их изготовления, — сообщают в СБУ. — Штампы и печати органов МВД, Миграционной службы, Пенсионного фонда, учреждений здравоохранения, консульских учреждений, дата-штампы Государственной пограничной службы и т.д. и компьютерную технику, которая использовалась в противоправных целях».

Сейчас продолжаются следственные действия, решается вопрос о сообщение участникам группы о подозрении.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ