Жители Днепра нашли на пустыре мешки с химикатами: фото, видео

На пустыре между улицами Гвардейской и Николая Хвылевого в Днепре почти месяц назад местные жители нашли мешки с неизвестным веществом.

Говорят, обращались на «горячую» линию горсовета Днепра и Государственной службы чрезвычайных ситуаций, но мусор до сих пор не вывезли.

Местная жительница Екатерина Головачева говорит: нашла эти мешки 20 апреля, как раз шел дождь. Женщина услышала шипение, а когда пошла на звук, то увидела, как из мешков идет пар.

«И плавилось, потому что в дождь оно шипело. Была реакция — как пар над этими мешками. Когда подняли руку где-то сантиметров 50, стало ясно, что оно горячее, потому что было тепло ощутимо», — говорит жительница.

Людмила Пъятко имеет троих детей и говорит, что волнуется за их безопасность. Поэтому из-за находки обратилась на «горячую» линию горсовета и к чрезвычайникам.

«Во время дождя идет химическая реакция и оттуда вытекает черная грязь, которая имеет очень едкий, очень плохой, вонючий аромат и от нее идет очень едкий запах в сторону наших домов, школы. Наши дети ходят по этим дорожкам в школу короткой дорогой. И ходить здесь почти невозможно», — рассказала женщина.

Местные говорят: к находке уже приходили люди, но они не представлялись. Мешки осмотрели, но о том, что там и когда их вывезут, ничего не говорили. Чрезвычайники говорят, что наличие отходов зафиксировали. Направили письмо к мэру Днепра, чтобы мусор вывезли.

«Согласно маркировке, это карбонат кальция. Это установлено предварительно. Для того, чтобы установить действительно ли это именно это вещество, необходимо осуществить какие-то исследования, в том числе привлечь, например, областной лабораторный центр», — заявил начальник управления организации мероприятий гражданской защиты чрезвычайников области Анатолий Сугак.

Журналисты обратились за комментарием к администрации Новокодацького района, ведь именно на их территории находятся мешки с мусором.

Заместитель главы администрации Анжела Гаращенко говорит: комиссия района составила акт обследования.

«Направили этот акт в департамент экологии городского совета. Они написали письмо, насколько мне это известно, по их словам, в Национальную полицию. И буквально завтра они будут общаться с полицией. И, видимо, на следующей неделе заниматься вывозом этих отходов», — пообещала чиновница.

Также журналисты Общественного направило запрос в Днепровское районное управление полиции, чтобы узнать, получали ли они обращения об отходах в Новокодацьком районе. Пресс-секретарь управления Алина Стадник, сказала, что информацию предоставят позже. Также журналисты направили запрос в Днепровский горсовет с просьбой прокомментировать ситуацию.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий