Житель Днепра в соцсетях называл украинцев «фашистами» и «укронацистами»

Днепрянин в соцсетях поддерживал действия россии, а в комментариях называл украинцев «фашистами» и «укронацистами». Об этом сообщили в пресс-службе СБУ в Днепропетровской области.

Как стало известно, в Днепре он работал на предприятии в сфере логистики, а в свободное время в соцсетях поддерживал оккупацию. В комментариях мужчина высказывался против украинской власти, унижал украинцев и оправдывал действия россии.

В Кривом Роге также задержали мужчину с пророссийскими взглядами. Мужчина часто ездил на заработки в россию, поэтому во время начала полномасштабного вторжения он начал проявлять более активную антиукраинскую позицию через соцсети.

Мужчина присоединился к российским группам, откуда брал контент. Уже на своей личной странице он размещал посты с поддержкой действий армии россии, одобрял оккупацию и дискредитировал военных Украины.

У обоих мужчин СБУ провела обыски и изъяла компьютеры и мобильные телефоны. Им сообщили о подозрении по ст. 436-2 (оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, глорификация ее участников) Уголовного кодекса Украины.

dneprnews.infо

Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті