Жесткие методы борьбы с должниками: в Днепре отключать отопление будут подъездами

В декабре 2023 года Кабмин вернул возможность отключения коммунальных услуг должников в случае неуплаты или недоплаты за полученные услуги.

Пока в Днепре только развешивают предупреждения о возможных санкциях для злостных должников. Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

Так, почти два миллиона гривен задолжали жильцы дома №46 по ул. Большая Диевская за тепло. На днях на подъезде вывесили предупреждение для жителей многоэтажки.

У должников есть месяц, чтобы заключить договор о реструктуризации. В противном случае – им отключат отопление. А также коммунальное предприятие планирует подать иск в суд.

“А это повлечет финансовые последствия: начисление недодержки (штрафов, пени), инфляционных потерь, процентов годовых на просроченную задолженность”, – говорит помощница директора КП “Теплоэнерго” ГТР Анастасия Сухина.

Отключить тепло должникам сложнее, чем воду или свет. Ведь когда дойдет до отключения, лишать отопления будут подъездами. Нет технической возможности отключить от отопления одного должника. Потому подачу тепла перекроют в подвале и установят специальную контрольную пломбу.

dneprnews.info

Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті