Новости Днепра

Жена мэра Днепра, которая отправилась покорять Аконкагуа, не выходит на связь

Супруга мэра Днепра Бориса Филатова Марина отправилась покорять гору Аконкагуа и не выходит на связь уже шесть дней. Об этом написал ее супруг в Facebook, который очень переживает за свою жену-альпинистку.

— Уже шестые сутки с тобой нет связи. Вообще никакой. И уже шестые сутки я не нахожу себе места. Я хожу на работу. Улыбаюсь людям. Решаю задачи. Но уже шесть суток почти не сплю. Я не знаю где ты и что у тебя происходит. Где ты? Ночуешь ли ты в палатке на ветру при минус 20? А может попала в снежную бурю? Или у тебя кислородное голодание?, — пишет Филатов.

Как отметил днепровский градоначальник, накануне произошел несчастный случай со спортсменкой из предыдущей группы — пытаясь покорить Аконкагуа, ей оторвало ногу катящимся камнем. Несчастную спасти не удалось.

 — Ты доказала всем. Себе. Мне. Что ты можешь невероятное. Пожалуйста, возвращайся. Я уже не могу. Я ненавижу твои марафоны, триатлоны и альпинизм, — отметил Филатов.

Также он написал, что за 25 лет совместной жизни, Марина никогда не пропадала на шесть дней подряд. Кроме того, Филатов заявил, что гору Эверест покорять он свою жену не отпустит, сообщает «КП в Украине«.

Накануне первая леди Днепра Марина Филатова поделилась со своими подписчиками в «Инстаграме» своими впечатлениями и рассказала, что вся команда прошла осмотр у врача и допущена к продолжению экспедиции. Марина предупредила всех, что уже отправляется на высоту. Также она отметила, что погодное окно для штурма планируется на 20 февраля.

СПРАВКА

Аконкагуа — высочайшая вершина в Андах, расположена на территории аргентинской провинции Мендоса в 15 км от границы с Чили. Её высота составляет 6960,8 м над уровнем моря. Высочайшая вершина в мире за пределами Азии, также она является высочайшей вершиной Аргентины, Южной Америки, западного и южного полушарий. Аконкагуа входит в список «Семь вершин», ее неофициальное название «Колосс Америки».

Первое восхождение на вершину было совершено 14 января 1897 года Маттиасом Цурбриггеном, который взошел на вершину в одиночку. Месяц спустя Аконкагуа была покорена двумя другими членами экспедиции, в которую входил Цурбригген.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ