Новости Днепра

Здание ДнепрОГА могут переделать в пятизвездочный отель

В центре Днепра вместо здания областной администрации после завершения реформы децентрализации могут открыть современный отель.

Об этом в эфире программы Грани на 34 телеканале рассказал советник губернатора Днепропетровской области Юрий Голик.

По его словам, когда реформа децентрализации в Украине в целом и на Днепропетровщине в частности закончится, то облгосадминистрация, как орган гоуправления, больше не будет нужен. А с хорошим зданием в самом центре города ведь что-то надо делать.

«Мы считаем, что это единственное подходящее место для отеля. По многим причинам. Семиэтажное здание в центре, с развитыми коммуникациями, с толстыми стенами, разбитое на маленькие комнаты и кабинеты, которые нельзя переделать в более открытые», — отметил Юрий Голик.

Впрочем, если областная администрация как структура власти, все же, останется, то его сотрудникув могут перевестив стеклянные офисы формата open space где-то на окраине города или в каком-то изотдаленных районов.

«Лично мне было бы приятно, чтобы обладминистрация была таким стеклянным, прозрачным зданием, где работало бы в три раза меньше людей. И чтобы располагалось это здание не в центре города, а в одном из районов. А старые здания нужно переделывать. В Днепре, если я не ошибаюсь, есть только один пятизвездочный отель. А если к нам будут приезжать иностранцы, разного рода делегации, им ведь нужно где-то жить», — сказал советник губернатора.

Над названием будущей гостиницы в ОГА пока не думали. Но настроены на подобный проект достаточно решительно.

Dneprnews.info

Галина Гусак

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ