Новости Днепра

Застреленный в Днепре полицейский всего неделю успел проработать в новой должности

Друзья и близкие вспоминают Дарвина как верного и мужественного товарища, веселого и отзывчивого друга. Больше всего полицейский ценил свою семью, родных и друзей. Впереди у него было всю жизнь, которую 19 июня оборвала пуля преступника. Всего неделю назад Дарвин Потужанский перешел в отдел уголовного розыска перед тем как погибнуть при исполнении. Об этом сообщили коллеги Дарвина на сайте Нацполиции Днепропетровской области. 

«В августе 2014 после службы в армии и работы тренером в юношеской спортивной школе Дарвина назначили на должность оперуполномоченного уголовного розыска Шевченковского отделения полиции Днепра. С 2015 года он работал инспектором сектора профессиональной подготовки кадрового обеспечения. В 2020 решил вернуться к работе оперативника. Прошла всего неделя, как Дарвина назначили на должность оперуполномоченного уголовного розыска Шевченковского отделения полиции. Во время выполнения служебного задания 19 июня, 30-летний полицейский погиб от пули преступника», — рассказали в полиции.

«Дарвин только пришел в уголовный розыск Шевченковского отделения полиции, а мне уже казалось, что он всегда работал в нашем коллективе. Говорил, что хочет работать на земле. Много тренировался, потому что в будущем мечтал стать сотрудником подразделения КОРД. Дарвин был надежным напарником, я с ним чувствовал себя в безопасности», — рассказывает коллега погибшего, оперуполномоченный Шевченковского отделения полиции Богдан Черепий.

Именно Богдан помогал смертельно раненому Дарвину задерживать нападающего и надеть на него наручники. На руках у Богдана от огнестрельных ранений в грудь Дарвин умер.

Близкий друг погибшего полицейского Денис Череп вспоминает, что Дарвин всегда был готов прийти на помощь. 

«Он мечтал о светлом будущем и имел много целей в жизни. Ценил свою семью, родных и друзей. С детства занимался спортом, любил природу, горы. Путешествия, семья, карьера — такими были его мечты на ближайшее будущее», — поделился он своими воспоминаниями.

Хорошим и веселым товарищем запомнился Дарвин полицейской Яне. Они познакомились во время прохождения первичной профессиональной подготовки.

«В моих воспоминаниях Дарвин всегда останется хорошим другом, который всегда подбодрит и пошутит. Он никогда не пройдет молча, если увидит, что ты в плохом настроении», — вспоминает она.

«Из жизни ушел преданный друг и верный товарищ. Надежный и настоящий полицейский, достойно выполнил свой служебный долг», — о тяжелой утрате коллеги поделился полицейский Олег Пелых.

Сослуживцы вспоминают Дарвина как жизнерадостную и чуткого человека. 

«Он активно занимался спортом, интересовался восточными единоборствами и имел успехи на соревнованиях. Дорожил своей работой в полиции и всегда с уважением относился к коллегам. Дарвин был готов прийти на помощь в любой ситуации», — рассказал коллега Олег Милеш.

«Запомним его таким … Скорбим вместе с родными и близкими погибшего Героя. Вечная память!», — добавили в Нацполиции. 

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ