Зарабатывали миллионы: в Днепре разоблачили чиновников, торговавших местами на кладбищах (Фото)

В Днепре сообщено о подозрении десятью должностным лицам коммунального предприятия “Городская ритуальная служба” Днепровского горсовета.

Как сообщают в Офисе генпрокурора, директор коммунального предприятия и его заместитель в сговоре с восемью руководителями кладбищ организовали преступную схему, систематически требуя и получая взятки за выделение мест для захоронения тел умерших на городских кладбищах.


Было установлено, что служащие, пользуясь эмоциональным состоянием родственников умерших, намеренно завышали действительную стоимость ритуальных услуг. Так, за погребение одного умершего у родных требовали до 50 тыс. грн, тогда как официальная сумма платежа составляет 3,5 тыс. грн. Если родные усопшего отказывались платить такую ​​сумму, руководитель кладбища отказывал в предоставлении услуг по организации захоронения умерших.

Ежемесячно организаторы схемы получали прибыль почти в 7 млн ​​грн.

Руководитель коммунального предприятия и его заместитель задержан при передаче дежурной части неправомерной выгоды в размере 2 млн грн.

“В ходе санкционированных обысков по месту жительства участников изъято 5 млн грн, компьютерная техника, телефоны, черновая документация. В настоящее время десять подозреваемых избрали меры пресечения в виде содержания под стражей”, — говорится в сообщении.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті