Новости Днепра

Заммэра Михаил Лысенко рассказал о новых подробностях строительства метро в Днепре

Строительство метро — одна из самых обсуждаемых тем для жителей Днепра. Из-за него перекрывают дороги, пугают горожан взрывами, но все мы верим, что еще чуть-чуть и страницу, длиной в 20 лет, можно будет перевернуть.

Заммэра Михаил Лысенко решил поделиться последними новостями со стройплощадки и развенчать несколько мифов. Об этом Информатор сообщает с места событий.

На прошлой неделе Днепр «взорвала» новость о том, что якобы во время строительных работ метро в шахте утонул экскаватор. Выяснилось, что само происшествие случилось еще 6 месяцев назад. Строительство метро в Днепре всегда затрудняли грунтовые воды. По словам Михаила Лысенко, сам проект строительства предусматривает наличие плавунов. Самая трудная ситуация с грунтовыми водами ожидается на станции «Музейная». «Подрядчики знают, где они, на какой глубине. Плавуны были, есть и будут. Это абсолютно контролируемый процесс. До конца строительства мы будем с ними сталкиваться. Не нужно никому паниковать», — рассказывает заммэра.

Ранее Михаил Лысенко шутил, что все, что находится вокруг станции метро «Театральная», уйдет под землю: «Дома в том районе должны пройти сквозь землю и выйти примерно в районе Австралии». Чтобы не дать прорасти слухам на этой почве, он объяснил, что в городе работает подрядная организация, которая занимается мониторингом зданий. На зданиях, которые стоят по периметру строительства метро, установлены датчики. Два раза в сутки организация проверяет, в каком состоянии находятся дома.

На днях для продолжения строительства метро в Днепр завезли большое количество техники. Уже через неделю начнутся новые работы. Строительство сейчас ведется одновременно на трех стволах. На станции метро «Театральная» работы продолжат приблизительно через 2 недели. На данный момент все работы выполняются согласно графику. В декабре компания-подрядчик «Лимак» планирует  привлечь еще 180 сотрудников дополнительно. Михаил Лысенко утверждает, что сейчас никаких замечаний к подрядчикам нет.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ