Новости Днепра

Задержали «черных» фармацевтов, которые четыре года продавали поддельные лекарства по всей Украине

Сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности задержали группу людей, которые занимались производством и продажей поддельных лекарств на территории Украины с 2016 года. Об этом сообщили на сайте СБУ.

«Производственный цех находился в арендованном помещении одной из промышленных зон Харькова. Сбывать препараты харьковчанам помогал один из частных столичных дистрибьюторов лекарственных средств», — говорится в сообщении.

Кустарное производство наладили в 2016 году. Изготавливали препараты, которые применяют для лечения заболевания эндокринной системы и обезболивающие средства. Продавали фальсификат под видом продукции известных отечественных производителей фармпрепаратов через интернет ресурсы и аптечные сети.

«По предварительным подсчетам ежегодно “черные” фармацевты продавали подделки в среднем на 15 миллионов гривен. Трех фигурантов дела, в том числе и представителя фирмы-дистрибьютора правоохранители задержали в Киеве и Харькове», — добавили в СБУ.

Квартиры и цех “производителей” обыскали. В них нашли сырье, контрафактные препараты, оборудование, документы и носители информации, на которых были записи об их деятельности.

На них открыли уголовное дело за фальсификацию и оборот фальсифицированных лекарственных средств. Им грозит от 8 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ