Юрий Корявченков: мы максимально привлекаем жителей к обсуждению самых острых проблем

Новые больницы, спортивные и детские площадки, центр Дія.Бизнес для предпринимателей – на Днепропетровщине в Кривом Роге активно отстраивают инфраструктуру города в рамках президентской программы «Велике будівництво».

Но так ли все выглядит убедительно? Журналисты задали острые и неожиданные вопросы Главе Криворожской Городской организации ПП «Слуга Народа» Юрию Корявченкову. В интервью он рассказал о выборах, громких отставках и «зрадах», а также результатах работы его команды.

В частности, депутат Верховной Рады отметил, что одним из вызовов стал отказ Александра Котляра, бывшего члена команды СН и секретаря Криворожского городского совета исполнять обязанности городского главы после гибели Константина Павлова.

«Мы открыто заявили о том, что такой поступок – это предательство, как команды, так и интересов криворожцев. Впоследствии Александр Котляр сложил свои депутатские полномочия. Мы не допустим, чтобы действия депутатов предавали программу Президента и обманывали избирателей, которые поддержали их на выборах», — отметил Корявченков.

Кроме того, в интервью поднималась тема увольнения председателя совета Антона Недоступа, избранного на местных выборах от партии «Слуга Народа». Перед пленарным заседанием Терновского райсовета депутаты, лояльные местным властям Кривого Рога, зарегистрировали обращение об увольнении Недоступа, ссылаясь на «низкий рейтинг района».

«Кто сочиняет эти рейтинги? Исполком Криворожского городского совета. Никаких законных оснований для проекта решения, с которым заранее должны быть ознакомлены депутаты, предоставлено не было. Это нарушает ряд положений Регламента и Законов, но это никого не остановило», – рассказал Юрий Корявченков.

Результаты работы

Всего за два года работы Юрия Корявченкова, с момента получения 29.08.2019 года депутатских полномочий, было проработано 1670 обращений граждан. Проведено 80 встреч с коллективами избирателей, 605 личных приемов граждан и направлено 2345 депутатских обращений.

Программа Президента «Велике будівництво» дала шанс не просто обновить, но и полностью реконструировать важные для региона объекты. При содействии Юрия Корявченкова в пределах избирательного округа начато обновление инфраструктурных объектов.

В частности, капитальный ремонт многочисленных объектов социальной инфраструктуры (садиков, школ, детских и спортивных площадок); был обновлен автопарк экстренной медицинской помощи новыми современными автомобилями, приобретено медицинское оборудование для больниц.

Кроме того, согласно законодательству о статусе народного депутата, им было привлечено в Кривой Рог дополнительно более 36 млн. грн. из бюджета на социально-экономическое развитие города.

Среди прочего — это открытие футбольного клуба «Кривбасс» и крупнейшего центра поддержки малого и среднего бизнеса «Дія.Бізнес», который помогает не только действующим предпринимателям, но и способствует становлению новых предпринимателей.

А также было сделано многое другое. Более подробную информацию читайте на сайте.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий