Новости Днепра

Ярославский и элита авиационного бизнеса обсудили будущее аэропорта в Днепре

28 марта в Харькове собралась вся элита авиационного бизнеса, чтобы обсудить пути развития наземной инфраструтуры отечественной авиации. Говорили о росте и расширении инфраструктуры аэропортов. Кроме этого, обсуждали правовые аспекты — в частности, как привести законодательство в этой сфере к стандартам Евросоюза.

Встреча прошла в конгресс-центре харьковского отеля Ярославского —  Kharkiv Palace 5*. Среди гостей — руководство ААУГА (Ассоциация «Аэропорты Украины» гражданской авиации), представители Госавиаслужбы и Министерства инфраструктуры Украины, ГП «Украерорух», аэропортов Киева, Одессы, Днепра, Запорожья, Винницы, Кривого Рога, Полтавы, Херсона и другие, — сообщает Информатор, ссылаясь на OBOZREVATEL. Мероприятие посвятили обсуждению и выработке стратегических решений, влияющих на развитие и расширение аэропортовой инфраструктуры Украины. В частности, говорили о правовом поле авиаперевозок и гармонизации законодательства со странами ЕС, регулировании размера аэропортовых сборов, режиме использования земель, находящихся в собственности аэропортов. Довольно важная встреча, где и бизнес, и чиновники открыто говорили по тем вопросам, которые на сегодня существуют.

«Я очень рад, что все откликнулись на наше предложение. Собралась вся элита авиационного бизнеса. Поделятся идеями, мыслями и планами. И я надеюсь, что все выйдут после этого общения с какими-то новыми проектами. Потому что аэропорты украинские, все работает для Украины. И это наша основная задача – сделать так, чтобы гражданам Украины, гостям нашей страны было комфортно», – заявил Александр Ярославский, владелец и президент Группы DCH.

Ярославский также заявил о готовности инвестировать приблизительно $ 70 млн в строительство терминального комплекса аэропорта в Днепре. По просьбе мэра он профинансировалпривлечение авторитетных европейских экспертов для оценки вариантов реализации проекта. В начале марта специалисты Airport Consulting Vienna заявили, что наиболее привлекательным сценарием является развитие уже существующего аэропорта Днепра: в этом случае инвестиции в 2 раза меньше ($ 200 млн против $ 400 млн), а срок выполнения работ в 2,5 раза короче (2 года вместо 5 лет), по сравнению с освоением площадок greenfield – в чистом поле.

Говорили о росте и расширении инфраструктуры аэропортов Украины

Говорили о росте и расширении инфраструктуры аэропортов Украины

Кроме того, Ярославский заявил о готовности инвестировать $70 млн в строительство терминального комплекса аэропорта в Днепре

Кроме этого, Ярославский заявил о готовности инвестировать $ 70 млн в строительство терминального комплекса аэропорта в Днепре

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ