Новости Днепра

«Я хочу спустить деньги «ВНИЗ»»: мэр Днепра Филатов рассказал о своей мечте

Городской голова Днепра Борис Филатов любит пооткровенничать с местными жителями и рассказать о личном, наболевшем, беспокоящем… В этот раз мэр поделился с горожанами своими мечтами.

Борис Филатов в своем посте на странице в Facebook написал, что хотел бы, чтобы жители каждого из микрорайонов объединились. Благодаря этому градоначальник мог бы делегировать решение проблем местного уровня на ответственного представителя каждой громады. Сообщает Информатор.

«У меня есть мечта. Многие подумают, что это популизм или, быть может, желание выделиться. Но я искренне считаю, что передача полномочий, денег, ответственности «на места», «к людям» — это вершина самоуправления. Только низовые объединения граждан могут наиболее эффективно решать задачи, стоящие перед территориальной громадой. Что я имею в виду? Моя идея проста. Наш Город — это фактически конгломерат жилмассивов и посёлков, в каждом из которых живет от 10 до 30 тысяч людей. Диевка, Сухачевка, Лоц-Каменка, Парус, Таромское, Победа -1, Тополь-2, красный Камень, Сокол, Амур… О, Амур…! Это, почти как у Канта, — «вещь в себе»… И «цыганских баронов» никто не отменял, пусть даже это звучит совсем неполиткорректно. Я искренне хочу, чтобы ко мне все перестали ходить за детскими площадками, футбольными полями и лампочками на «раёне». Я ХОЧУ СПУСТИТЬ ДЕНЬГИ «ВНИЗ»», — написал Борис Филатов.

Голова Днепра объяснил, что хотел бы «вручить» определенную сумму денег каждому микрорайону, а жители самостоятельно тратили бы ее на то, что посчитают нужным, например, ремонт детских площадок, внутриквартальных дорог и прочего. А в это время Борис Филатов сможет заняться решением более глобальных вопросов.

«Пусть каждый посёлок и каждый микрорайон получит свои 3 — 10 миллионов гривен из городского бюджета на мелкие текущие нужды и делает с ними что хочет. Я хочу заниматься крупными инфраструктурными проектами, а не слушать круглыми сутками про ремонт внутриквартальных дорог и депутатские «назначения». Одновременно, мы уберём гипертрофированное влияние департамента ЖКХ, который уже стал неуправляемым монстром. Я меня есть мечта. Я хочу спустить деньги людям. Квартальным, адекватным руководителям ОСМД, комитетам выборных. Не психопатам — активистам, толкающимся локтями на входе в социальные лифты за признанием и славой, а простым трудягам. Тем, кто сажает цветы и кто топчет «ножками» дворы. Пока я не знаю, как эти сделать. Ни юридически, ни политически» (пунктуация и орфография автора сохранены, — прим. ред.).

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ