Взрыв в Днепре, от которого погибли пресс-секретарь ГСЧС и инструктор: следствие рассматривает две версии

Следствие рассматривает две версии относительно взрыва в Днепре, от которого погибли пресс-секретарь управления ГСЧС Дарья Гречищева и инструктор-парамедик Алексей Кавлак.

Взрыв мог быть связан с профессиональной деятельностью погибших или с «неприязненными отношениями с определенным кругом лиц». Об этом на брифинге в понедельник, 20 сентября, заявил заместитель руководителя областной прокуратуры Александр Савенко, сообщает UA: Дніпро.

«Указанные лица имели активную гражданскую позицию, они были волонтерами, они были инструкторами-парамедиками и занимались довольно активной деятельностью. Неоднократно находились в зоне ООС», — пояснил представитель прокуратуры одну из версий.

На уточняющий вопрос о второй версии — в отношении лиц, с которыми могли быть «неприязненные отношения», он не обнародовал никакой информации, лишь отметил, что «следствие подробно и глубоко должно в этом разбираться».

Александр Савенко также сообщил, что изъятое при обыске дома у погибшего инструктора пока изучают эксперты.

«Что именно было изъято, что это за устройства, не устройства, взрывчатые вещества — будет нам известно впоследствии», — сказал он.

Сила взрыва — от 1 до 2 килограммов в тротиловом эквиваленте. Где был эпицентр взрыва, пока исследуют, сказал Савенко.

Он пояснил, что правовая квалификация — «террористический акт» — связана с тем, что взрыв произошел в общественном месте, вблизи от центра города.

Представитель прокуратуры также попросил очевидцев происшествия обращаться к следователям, чтобы предоставить дополнительную информацию.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий