Новости Днепра

Взрыв и пожар на заводе Коксохиме в Каменском: как себя чувствуют пострадавшие

29 января в Каменском произошел взрыв на территории Днепровского коксохимического завода. В результате инцидента пострадали 5 человек. Их немедленно доставили в больницу скорой помощи.

На данный момент известно, в каком состоянии находятся работники предприятия, которые пострадали во время взрыва. Сообщает Информатор.

В 03:30 в Службу спасения «101» сообщили о том, что, ориентировочно, в технологической установке произошла вспышка газовоздушной смеси с последующим горением каменноугольной смолы.

По указанному адресу направили дежурные пожарно-спасательные отделения Каменского. Прибыв на место, спасатели установили, что из-за взрыва разрушилось технологическое оборудование.

В результате происшествия частично разрушилось оборудование площадью 500 м² и пострадали 5 работников завода. Всех пострадавших доставили в городскую больницу скорой медицинской помощи в тяжелом состоянии.

Директор Областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко рассказал о нынешнем состоянии пострадавших. По его словам, в 4:50 в диспетчерскую медицины катастроф сообщили, что на территории коксохимического завода случился взрыв с разрушением сооружений. Бригады экстренной помощи не привлекались, поскольку всех пострадавших в больницу доставил санитарный транспорт этого завода. На данный момент известно, что пострадавшие — мужчины в возрасте от 25 до 43 лет. Они получили одинаковые травмы — ожоги лица и рук.

«К счастью, не случилось самого страшного, что могло произойти, — нет ожогов дыхательных путей. По этой причине все пострадавшие могут самостоятельно дышать и находятся в сознании. Сейчас им оказывают помощь. Также все пять пострадавших получили незначительное отравление угарным газом. Если их состояние будет требовать госпитализации, то их направят в городскую больницу № 2», — добавил Радий Шевченко.

По информации заместителя начальника управления промышленной безопасности ДМК Александра Ивановича Дебелова нужны доноры для переливания и препаратов крови. Желающим сдать кровь — обращаться к начальнику структурного подразделения или к начальнику медицинской службы УПБ Виктора Николаевича Карпенко. Его телефон: (067) 631-18-70.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью).

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ