«Впервые в истории»: министерство юстиции продает тюрьму на Игрени в Днепре

В Днепре впервые в истории выставили на продажу тюрьму – Игренский исправительный центр №133. Его продают за 220 миллионов гривен. Об этом сообщает Dnipro.TV.

В начале года Минюст принял решение продать 30 украинских тюрем, которые из государственной собственности перейдут в частную, с переоформлением документов по приватизации имущества.

В Днепропетровской области с молотка уйдут 3 таких тюрьмы и одна из них станет первой в Украине. Это — Игренский исправительный центр №133. Он не похож на стандартные «зоны» с километрами колючей проволоки и 10-метровыми заборами. В нем лишь ограничивали свободу 131 осужденного. Их всех уже переселили в другие заведения подобного типа, а здание тюрьмы до продажи будет обслуживать техперсонал — всего 18 человек. Они  будут там работать, пока не закончится переоформление документов на нового владельца.

Кстати, в Днепре уже сдаются в аренду камеры в СИЗО. Дороже всего снимать посуточно — от 880 гривен, а цена за месяц может приятно удивить.

Тем не менее, министерство юстиции выставляет на торги кардинально разные лоты. Так, в Кривом Роге у должника изъяли женские трусы и выставили их на аукцион. Поторговаться за лот можно 23 февраля. Стартовая цена — 19 гривен 41 копейка.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий