Новости Днепра

Военное положение: на Днепропетровщине военные переходят в режим боевой готовности


Вооруженные силы, дислоцированные в Днепропетровской области, переходят в режим полной боевой готовности. Об этом сообщили в 93-й отдельной механизированной бригаде «Холодный Яр», которая базируется на Днепропетровщине. По сообщению бригады, на основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о введении режима военного положения, начальник Генерального штаба отдал распоряжение о приведении соединений и частей Вооруженных сил в полную боевую готовность, пишет dnepr.news

Напомним, 25 ноября Совет национальной безопасности и обороны Украины под председательством президента Петра Порошенко принял решение предложить Верховной Раде ввести военное положение сроком на 60 суток. По словам президента, военное положение не означает объявление войны. Чтобы принять решение ВР соберется сегодня в 16.00.

«Для исполнения решения Совета национальной безопасности и обороны и обращения Президента Украины, на понедельник, 26 ноября 2018 на 16:00 я собираю внеочередную сессию Верховной Рады», — написал Парубий. При этом спикер не уточнил, будет ли сессия проходить в открытом или закрытом режиме.

Также Совет Безопасности ООН проведет экстренное совещание по поводу агрессивных действий РФ против Украины в Азовском море, передает ukranews.com

Об этом сообщила постпред США в ООН Никки Хейли в своем Twitter.

«Чрезвычайное заседание Совета Безопасности было созвано на завтра на 11:00», — написала Хейли в twitter.Таким образом, заседание Совета Безопасности запланировано на 11:00 в Нью-Йорке по местному времени, т.е. на 18:00 по Киевскому времени.

Поводом для объявления военного положения стала атака российских пограничников на украинские военные катера и буксир в Керченском проливе. В результате три корабля были захвачены, 23 украинских моряка попали в плен. Шестеро из них ранены.

Dneprnews.info

Галина Гусак

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ