Новости Днепра

Военное положение: Филатов ввел срочные меры в Днепре

Начиная с 28 ноября на территории 10 областей Украины начало действовать военное положение. В связи с этим мэр Днепра Борис Филатов ввел срочные меры на территории города.

Борис Филатов поручил проверить бомбоубежища, а также проинструктировать жителей города относительно поведения в экстремальной ситуации. Также ожидается, что в городе усилят охрану мостов, туннелей и коммуникаций. Мэр подписал соответствующее распоряжение и опубликовал его на своей странице в социальной сети Facebook, — сообщает Информатор.

«Уважаемые волонтеры, атошники, представители общественности, просто неравнодушные граждане, пожалуйста, присоединяйтесь», — написал мэр Днепра Борис Филатов.

Пост Бориса Филатова в Facebook

Пост Бориса Филатова в Facebook

В документе, подписанном мэром, указано, что срочные меры коснутся всех сфер. В первую очередь, городской голова распорядился, чтобы во всех учреждениях города провели инструктажи относительно того, как действовать при чрезвычайной ситуации. Сотрудники школ, родители и ученики не только пройдут инструктажи, но и отработают все возможные маршруты эвакуации в бомбоубежища.

Медиков ожидает дополнительный инструктаж относительно оказания первой помощи людям, пострадавшим вследствие чрезвычайных ситуаций и обвалов зданий. Все больницы дополнительно укомплектуют средствами, необходимыми для оказания первой помощи.

Многие жители Днепра поддержали инициативу городского головы, прокомментировав, поставив лайк и сделав репост записи.

В документе, подписанном мэром, указано, что срочные меры коснутся всех сфер

В документе, подписанном мэром, указано, что срочные меры коснутся всех сфер

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ