Водителей Днепра просят быть внимательными: под машиной могут прятаться котики

В Днепр пришли холода, каждый из нас греется как может: кто-то чаем, кто-то объятьями, а кто-то залезает под капот… Да, речь пойдет о котиках — в поисках тепла и укрытия от ветра они часто прячутся под капотом или на колесе. Такой «уют» опасен как для пушистого, так и для автомобилиста.

Информатор просит жителей Днепра быть осторожнее и обращать внимание, не поселилась ли в вашей машине живность. Несколько минут могут спасти.

Чтобы попасть внутрь кузова автомобиля котам достаточно даже небольшого отверстия. Поэтому не стоит обманываться, думая, что пушистый не найдет лазейки. Заметить животное можно лишь, подняв крышку капота и заглянув под машину, так как таблички уровня котов на приборной доске — нет. «Проще всего котикам залезть под арку, далее — под двигательное пространство, в районы двигателя и радиатора. А наиболее теплое место в авто — это выхлопная труба», — рассказал автомеханик Михаил Кудрявцев.

«С середины осени к нам в клинику начинают поступать жертвы автомобильных пряток. В первую очередь — это коты, которых переехали. Если животное не успело покинуть свое укромное место до того, как водитель начал движение, оно может попасть под колеса. Это чревато разрывом мочевого пузыря, разрывом диафрагмы, ушибом почек, разрывом печени и селезенки, и это не считая переломов. Чаще всего приносят котов, измазанных мазутом. Мазут — это продукт переработки нефти, он очень токсичен и очень опасен. Животное может отравиться, вылизываясь, такого пациента приходится длительное время кормить через зонд и держать на стационаре. Также одной из травм «подкапотных» является ожог — некоторые детали автомобиля могут сильно нагреваться и жечь шерсть и кожу. Более того, острые элементы могут оставлять рваные раны», — рассказал ветеринар Андрей Тронь.

Информатор призывает жителей Днепра обращать внимание и следить, чтобы в вашем авто не прятался котик. Спасите жизнь простым простым движением руки — откройте капот.

Коты умеют прятаться

Коты умеют прятаться

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий