Новости Днепра

В здании приемной комиссии Днепропетровской медакадемии разместился детский магазин

Приемная комиссия в детском магазине — именно так обстоят дела в Днепропетровской медицинской академии. Здание по улице Д. Яворницкого, 24 находится на балансе медакадемии и согласно информации с их официального сайта служит приемной комиссией для будущих врачей.

Однако, вместо вывески о месте приема документов от абитуриентов, на здании красуется вывеска…. частного магазина одежды, который, кстати, отсутствует в перечне арендаторов.

Из ответа на запрос в реестр прав собственности на недвижимое имущество выяснилось, что часть здания принадлежит Ипатову Владимиру Анатольевичу. Человек для руководства медакадемии, оказалось, не чужой.

Его отец — Ипатов Анатолий Владимирович, директор госинститута медико-социальных проблем инвалидности, а по совместительству еще и заместитель председателя Наблюдательного совета Днепропетровской медицинской академии.

Того самого совета, в обязанности которого входит контроль за имуществом государственной академии. Кстати, возглавляет наблюдательный совет экс-помощник Олега Царева, а ныне —народный депутат Андрей Шипко. Во времена монополии Партии Регионов он курировал всю медицину в области.

Напомним, что МОЗ готовит проверку деятельности руководства академии. И, судя по опыту Киева и Одессы, переживать ректору ДМА Татьяне Перцевой есть за что. Предвидя приезд проверяющих, как свидетельствуют источники, по вузу уже раздали анонимные опросники касательно отношения коллектива к руководству академии. А на центральном корпусе на пл. Соборной, 4 появилась новая вывеска: «Учебный корпус № 3», как реакция на расследование журналистов: «Бизнес в стенах академии», где  ректора вуза уличили в организации бизнеса на базе меда.

После выхода материала в редакцию Информатора обратился владелец магазина Ипатов Владимир Анатольевич и сообщил следующее: «Магазин «Тедди » работает с 1998 года,все процедуры приватизации и реконструкции были проведены в соответствии с Законом и много раз проверялись при разных властях. Магазин не может находится в списках арендаторов, так как он является частной собственностью. Мой отец — Ипатов Анатолий Владимирович был избран в состав Наблюдательного совета в 2018 году».

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ