Новости Днепра

В центре Днепра просело здание общежития: выводы комиссии и что будет дальше

5 октября около 200 студентов НТУ «Днепровская политехника» были на волоске от катастрофы — под зданием общежития обвалился асфальт, вследствие чего дом на несколько сантиметров ушел под землю. Экстренную комиссию ТЭБ и ЧС собрали в этот же вечер и спустя сутки появились первые результаты.

То, что произошло, комиссия расценила как критическое состояние инфраструктуры Днепра в целом. Однако, в отличие от ситуации с домами на ж/м Тополь в 1997-м году, в этот раз угрозу удалось вовремя обнаружить и своевременно эвакуировать людей, — об этом Информатору сообщили в пресс-службе городского совета. Вечером, 5 октября, здание сместилось на один сантиметр, утром же никаких смещений зафиксировано не было. За изменениями следят непрерывно — для этого на доме установили маячки.

Сейчас дом отключен от газо- и электроснабжения. В ближайшее время профильные службы обследуют все близлежащие здания и исследуют местные почвы. Проверят и опасные пустоты. Вместе с тем, когда специалисты зайдут под здание уже просевшего общежития и скажут, каковы последствия повреждений — неизвестно. Комиссия обещает уточнить это через 48 часов. Не уточняется ничего и про то, какое финансирование выделят на устранение проблемы и откуда будут брать средства. Все это выяснится после окончательных выводов — для этого соберут рабочую группу из технических специалистов, специалистов по геодезии и финансовых экспертов, которые определят стоимость работ.

Напомним, что для безопасности всех жителей города дорогу и тротуар перекрыли, а общественный транспорт пустили по измененному маршруту. В частности, невозможен проезд в обе стороны по проспекту Яворницкого — от Олеся Гончара до Героев Крут в направлении памятника Славы. Также перекрыто движение по проспекту Гагарина — от улицы Паторжинского к проспекту Яворницкого.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ