В школах Днепра должны вакцинировать более 80% персонала для обучения оффлайн

В школах Днепра, перед первым сентября, должны вакцинировать более 80 процентов персонала школ для возможности учиться офлайн режиме. Такие правила установил Кабинет Министров. Подробнее о подготовке школ ко второму карантинному учебному году, — читайте в материале.

В Днепре первого сентября начнется второй карантинный учебный год. Из-за COVID-19 Кабинет министров Украины постановил: оффлайн обучение в школах возможно лишь при условии, что вакцинируется более 80% работников. Об этом говорит исполняющая обязанности директора департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Виктория Кулик.

«На сегодняшний день около 36 тысяч из 103 тысяч работников учебных заведений вакцинированы [в области, ред.]. Я очень надеюсь, что наши дети будут учиться оффлайн, для того, чтобы получить лучшее образование. Исходя из того, что сегодня область находится в стабильном состоянии, по эпидемической ситуации, чтобы кто-то не открылся — таких перспектив нет. Они все откроются, все дети пойдут в школу и все будет зависеть от момента ухудшения ситуации», — говорит и.о. директора департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Виктория Кулик.

Представительница департамента гуманитарной политики горсовета Юлия Дуогите рассказала, что в настоящее время почти треть школьных работников в Днепре — вакцинированы.

«Сейчас вообще школьного персонала в Днепре 9730. Вакцинировано 3932 лица, то есть это более 40% уже вакцинировано. Ежедневно проходит вакцинация в городе Днепре, и это более 4000 человек. То есть, реально вакцинировать 4000 человек — это так», — говорит представитель горсовета Днепра Юлия Дуогите.

В средней школе №129 от COVID-19 вакцинировали 73 работников из 86, рассказывает директор школы Наталья Ширяева.

«На сегодня у нас привиты из 86 человек — 73 человека. У нас привито 85% нашего коллектива. Не все еще получили по две дозы», — говорит директор школы №129 Наталья Ширяева.

Врачи проверяют физическое состояние ребенка и назначают вакцинацию от коронавирусной инфекции, если он в этом нуждается. Об этом рассказала врач Елена Паргашвили.

«Используется такой своеобразный погрузочный комплекс, который нам помогает оценить работу сердца при физической нагрузке. То есть это все рассчитывается по определенной формуле, созданной очень давно, но это достаточно простой метод, чтобы быстро оценить состояние ребенка», — говорит семейная врач Елена Паргашвили.

Между тем школы проверяют еще на соответствие пожарных и санитарных норм. В некоторых заведениях Днепропетровщины обучения в этом году начнется дистанционно из-за ремонтных работ. Об этом рассказала представительница Держпродспоживслужбы Маргарита Малышева.

«На сегодня проверены все школы по Днепропетровской области. Комиссия продолжает работать, так как примерно 20% проверенных школ [192] имели нарушения противоэпидемических и санитарных норм», — говорит специалистка Держпродспоживслужбы в области Маргарита Малышева.

Когда ремонты завершатся, эти школы также перейдут в оффлайн режим обучения.

Источник: suspilne.media

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий