«В реконструкции нет смысла»: какая судьба ждет гостиницу «Парус» в Днепре

Недостроенная гостиница «Парус» — своеобразный символ города. Она стоит на набережной не один десяток лет и многих интересует дальнейшая судьба строения. 18 ноября 2021 года вступило в силу решение центрального апелляционного хозяйственного суда о расторжении договора купли-продажи между Днепровским горсоветом и компанией «Ромбус Приват». Так, гостиницу «Парус» вернули в собственность города.

Городские власти собираются снести здание. Территория, на которой оно стоит, кардинально преобразится. Реализовать все должны уже в ближайшее время. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на интервью Геннадия Корбана каналу «Дніпро ТВ».

«В реконструкции «Паруса» нет смысла, так как здание простояло много лет — его необходимо ликвидировать. Участок от «Паруса» до конца грузового порта – это 10 гектаров территории. На эту территорию у города есть большой инвестиционный проект, под который город будет приглашать инвесторов. Будет единая концепция, большой паркинг, музеи, бизнес-школы, бизнес-инкубатор. Я думаю, что мы приступим к этому проекту через год», – отметил глава общественного совета при горсовете Днепра Геннадий Корбан.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий