Новости Днепра

В прокуратуре рассказали, зачем обыскивали Днепровский горсовет

В Днепре прокуроры и сотрудники СБУ днем 19 июня провели ряд обысков в мэрии и в подконтрольных ей учреждениях, которыми управляют частные лица. Сразу несколько чиновников горсовета стали фигурантами уголовного дела и обвиняются в злоупотреблении служебным положением, которое привлекло к растрате 130 миллионов гривен из горбюджета на рекламу горсовета. Об этом сообщили на сайте прокуратуры Днепропетровской области. 

“Коммунальным предприятием Днепровской городского совета проведены тендерные закупки по предоставлению рекламных и маркетинговых услуг (освещение деятельности городского совета, его исполнительных органов, должностных лиц и депутатов через средства массовой информации) на сумму более 130 млн грн. Победителями тендеров стали посредники — восемь физических лиц-предпринимателей (имеющих признаки фиктивности), с которыми и заключены договоры на предоставление указанных услуг. При этом коммунальное предприятие имеет штат работников, которые фактически и выполняют эти работы”, — указано в материалах дела.

19 июня 2020 правоохранителями проведен ряд обысков в офисных помещениях коммунального предприятия горсовета, офисах фигурантов дела, по месту их проживания и в их автомобилях. Изъяты денежные средства, носители информации и документации, которая имеет значение для следствия.

Обыск также провели в офисе одного из местных СМИ (предположительно редакция dnepr.info). Во время обыска изъяли документацию, касающуюся вышеупомянутых договоров, заключенных со всеми победителями тендеров, ключи электронной цифровой подписи физических лиц-предпринимателей и их печати.

Продолжается расследование. 

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ