Новости Днепра

В Павлограде простятся с погибшим в Донбассе Евгением Сафоновым

23 мая в Павлограде Днепропетровской области пройдет прощание с погибшим в Донбассе бойцом 93-й отдельной механизированной бригады «Холодный Яр» Евгением Сафоновым.

» Завтра Павлоград попрощается с погибшим героем-холодноярцем, солдатом Евгением Сафоновым. Евгений погиб из-за обстрела оккупантами нашего грузовика. Враг вел огонь запрещенными 120-ти миллиметровыми минометами. Завтра, в 11:00, каждый неравнодушный житель Павлограда будет иметь возможность раз сказать «Спасибо» своему защитнику. Церемония прощания с Евгением пройдет у него дома, по адресу: переулок Бирюзовый, 12″, — сообщила пресс-служба «Холодного Яра».

В Штабе Операции объединенных сил писали, что 21 мая под обстрелами пал один боец, двое были ранены и еще пятеро получили боевые травмы.

«В результате вражеских обстрелов 21 мая погиб один украинский защитник. Также, по уточненной информации, двое военнослужащих получили ранения и еще пятеро — боевые травмы», — говорилось в публикации.

В «Холодном Яру» же уточнили, что в 4 часа утра под обстрел попала машина военных.  Единственных погибший имел позывной Сафон.

Родился 25 ноября 1988 в Павлограде. Имел среднее образование. Работал на шахте. В холодноярскую бригаду пришел в январе 2019 года. В 2014 году некоторое время воевал в составе добровольческого батальона «Айдар».

В бригаде служил вместе с друзьями из родного города. Отвоевал бок о бок с земляками ротацию под Авдеевкой, а затем — на луганском направлении.

У Сафонова остались мать, брат, жена и 2-летний сын Денис.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ