Новости Днепра

В Минздраве рассказали, в случае чего введут полный локдаун: подробная информация

В Минздраве рассказали, при каком условии будет введен полный локдаун. Сначала тотальный карантин планировали ввести при 9 500 человек зараженных в сутки, позже 15 000, чуть позднее 20 000. Названа новое число.

Так, Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что при нынешнем соотношении больных и госпитализированных, полный локдаун в Украине могут ввести при условии 30 тысяч новых больных на COVID в сутки.

«Если будет угроза полного локдауна медицинской системы, мы будем настаивать на том, что надо вводить более жесткий карантин. Для нас главное — это количество людей, которые госпитализируются. Если говорить о проценте больных, попадающих в больницу, я думаю, что это (произойдет локдаун медицинской системы) уже порядка больше 30 000 в сутки в определенном периоде, тогда это может вызвать серьезные проблемы по нагрузке медицинской системы», — сказал Степанов.

Напомним, ранее локдаун прогнозировали в случае, если суточный прирост зараженных коронавирусной инфекцией составит 9 500, 15 000 и 20 000.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ