Новости Днепра

В маршрутки Днепра не пускают больше 10 человек: водителей будут штрафовать

Шел второй день тотального карантина в Днепре — люди добирались на работу, как могли. Когда казалось, что запрет на перевозку больше 10 пассажиров в маршрутках города не коснется, постановление Кабинета Министров внезапно вступило в силу.

С 19 марта в трамваях, троллейбусах и маршрутных автобусах может находится не больше 10 пассажиров, независимо от вместимости транспортного средства. Следить за выполнение продиктованных карантином правил будут сотрудники патрульной полиции, — сообщает Информатор. Судя по ситуации, действую правоохранители пока по обстоятельствам: при мелких нарушениях — проводят беседу и делают предупреждения, при крупных — составляют протокол. В дальнейшем за превышение количества пассажиров и несоблюдение санитарных норм штраф будет получать каждый.

Не прошло и пары часов с момента действия ограничения, как в городе начались проблемы с транспортом. Как оказалось, достаточно много водителей пренебрегают правилами, подбирая всех, кто стоит на остановке. Тем не менее, по нашей информации, протокол составили пока только на одного водителя. Также в социальных сетях заговорили о том, что водители некоторых автобусов (в частности, марашрута № 40)  «отказались работать» и сошли с маршрута. По информации от Ивана Васючкова, заведующего сектором контроля и мониторинга договорных обязательств департамента транспорта и транспортной инфраструктуры, это не так. Из-за того, что патрульные проводят с водителями профилактические беседы и высаживают лишних пассажиров, сбился интервал. Такие проблемы могут наблюдаться на всех маршрутах, но к вечеру ситуация должна улучшиться.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ