В колонии скончалась 20-летняя днепрянка, которую признали виновной в убийстве инструктора тира

29 ноября в Полтавском учреждении исполнения наказаний умерла днепрянка Вероника Моторина, которую признали виновной в убийстве инструктора тира. Эту информацию подтвердил руководитель областного центра экстренной медпомощи Дмитрий Лавренко, сообщает Общественное.

20-летняя Вероника Моторина потеряла сознание в медицинской части Полтавского учреждения исполнения наказаний № 23. Работники и медицинские работники пытались реанимировать ее, рассказала представитель областной прокуратуры Людмила Иващук.

В «103» вызов поступил в 19:32. Приблизительно через час бригада экстренной медпомощи констатировала биологическую смерть у девушки, сообщил руководитель областного центра экстренной медпомощи Дмитрий Лавренко.

Как рассказала пресс-секретарь Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний Ольга Кузнецова, причину смерти осужденной должны установить во время судмедэкспертизы. Внешне признаков насильственной смерти не было. Правоохранители начали уголовное производство по частям первых статей «Умышленное убийство» и «Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником». Санкция – максимум до 15 лет лишения свободы.

По информации полтавского телеграмм-канала «Труха» Вероника скончалась от внезапного приступа эпилепсии. Так это или нет, покажет экспертиза. Девушке было всего 20 лет.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Веронике Моториной, обвиняемой в умышленном убийстве инструктора полтавского тира в феврале 2020-го, 28 сентября вынесли приговор. Ее лишили свободы на 15 лет. Такое решение приняла коллегия судей Октябрьского райсуда Полтавы.

Адвокат Вероники Моториной Андрей Евдокименко подал апелляцию на решение суда.

По данным правоохранителей, 7 февраля 2020-го года девушка пришла в заведение и из принадлежащего тиру пистолета выстрелила в 64-летнего Сергея Смольянинова. Он погиб на месте.

Во время судебного разбирательства Моторина сказала, что работника тира ранила случайно.

Это дело расследовали по части первой статьи «Умышленное убийство». Санкция – от 7 до 15 лет лишения свободы.

Под стражей Вероника Моторина находилась от 8 февраля 2020 года. Девушка утверждала, что застрелила инструктора тира случайно, так как была в депрессии после ссоры с парнем, но суд в это не поверил и в сентябре приговорил ее к 15 лет лишения свободы.


Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий