Новости Днепра

В Киеве убили активиста из Днепра

В пятницу, 18 сентября, в социальных сетях появилась информация о жестоком убийстве Александра Карасева. Сам мужчина из Днепра, но на протяжении некоторого времени жил и работал в Киеве. Его тело с несколькими ножевыми ранениями обнаружили возле водоема в районе «Академгородка» в Святошинском районе столицы. 

В пресс-службе ГУНП города Киев подтвердили, что погибший — 33-летний уроженец Днепра. По версии следствия, двое мужчин пригласили его прогуляться в лес и для того, чтобы позже беспрепятственно завладеть его имуществом, напоили снотворным, — сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции. Препарат не подействовал, из-за чего они жесткого расправились с ним и отобрали личные вещи. Мобильный телефон сразу же сдали в ломбард.

Тело мужчины с перерезанным горлом и множественными ножевыми ранениями по всему телу обнаружили вчера — 17 сентября. К месту сразу же направили следственно-оперативные группы Главного и районного управлений полиции, уголовный розыск, кинолога и судмедэксперта. Меньше, чем за час, правоохранителям удалось установить личность погибшего и круг его общения. Вскоре удалось выйти и на след подозреваемых в убийстве.

На то, чтобы найти и задержать вероятных преступников у полиции Киева ушло три часа — ими оказались жители Днепропетровской и Херсонской областей, 1989 и 1990 годов рождения. Во время следственных действий и обысков по месту жительства правоохранители изъяли вещественные доказательства, вещи погибшего и другие предметы, которые могут указывать на их причастность к совершению преступления.

Мужчин задержали в порядке статьи 208 УПК Украины — сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. По данному факту следственным отделом Святошинского УП открыто уголовное производство по п.6 ч.2 ст.115 (умышленное убийство из корыстных побуждений). Следователи готовят задержанным сообщения о подозрении, в ближайшее время суд выберет им меру пресечения. Фигурантам дела грозит пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Александра Карасева в Днепре знали многие. Мужчина часто принимал участие в массовых мероприятиях и имел активную гражданскую позицию. Знакомые отзываются о нем, как о добром, позитивном, жизнерадостном человеке. Информатор приносит искренние соболезнования близким Александра. Светлая память.

Информацию о том, что погибший - уроженец Днепра, подтвердили в пресс-службе полиции Киева

Информацию о том, что погибший — уроженец Днепра, подтвердили в пресс-службе полиции Киева

Тело мужчины обнаружили у водоема в Святошинском районе Киева

Тело мужчины обнаружили у водоема в Святошинском районе Киева

Фигурантам дела грозит пожизненное заключение

Фигурантам дела грозит пожизненное заключение

Источник: informator.dp.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ