Новости Днепра

В Каменском женщина сжигала мусор, загорелась и умерла

15 ноября, около 14:00, в Каменском, на улице Железнодорожной, на территории частного дома обнаружили труп женщины. Тело было обгоревшим.

К месту вызвали патрульную полицию, следственно-оперативную группу и судмедэкспертов. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на собственные источники.

По предварительной информации, 59-летняя женщина решила сжечь мусор на своем участке. В этот момент огонь перекинулся на ее одежду — женщина получила значительные ожоги и погибла на месте. По данному факту открыли уголовное производство по части 1 статьи 115 (несчастный случай).

Мало кто задумывается, что при сгорании 1 тонны сухостоя в воздух попадает около 9 кг микрочастиц дыма. В их состав входят пыль, окиси азота, угарный газ, тяжелые металлы и диоксины — одни из самых ядовитых веществ. Из тлеющих листьев выделяется бензопирен, который способен вызвать у человека раковые заболевания. На приусадебных участках растения нередко обрабатывают пестицидами. Эти химикаты тоже попадают в атмосферу при сжигании сухих остатков. За сжигание мусора и листвы предусмотрен штраф!

Жителям города предлагают запомнить пару простых правил и рассказать о них детям:

  • Не выжигайте сухую траву и мусор на приусадебных участках.
  • Не разводите открытый огонь рядом с хозяйственными постройками.
  • Не разбрасывайте окурки и спички на сухую травяную подстилку.
  • Следите, чтобы дети не играли с огнем. Ведь уже есть случаи возникновения пожаров в экосистемах, которые наносят значительный ущерб как здоровью людей, так и значительный материальный ущерб государству.

Помните, в траве могут находиться животные. Также с дымом в воздух высвобождаются диоксины — одни из самых ядовитых для нашего организма вещества. Дополнительная проблема состоит в том, что с сухой травой и опавшими листьями, как правило, горит и множество разнообразного мусора, что существенно усиливает загрязнение атмосферы.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ