В Каменском после операции умерла женщина: как себя чувствуют шесть пациентов, которых перевели в Днепр

В период с 17 по 19 декабря после плановой операции в больнице Каменского от внезапных осложнений умерла женщина. Еще у шести пациентов, которых оперировали в те же дни, резко ухудшилось состояние здоровья. Всех, у кого были тяжелые последствия, перевели в областную больницу имени Мечникова в Днепре, где некоторые из них находятся до сих пор.

Как рассказал главврач больницы Мечникова, двоих человек выписали вчера, еще двоих, вероятнее всего, выпишут сегодня. Одного пациента в скором времени переведут в другую больницу. Угроз для жизни каждого из них нет, — сообщает Информатор. Вместе с тем, одна женщина по-прежнему находится в тяжелом состоянии — она вышла из комы, однако изменений в лучшую сторону пока нет.

Перевод больных из Каменского в Днепр связан с тем, что каждому из них требовалась более квалифицированная медицинская помощь. В частности, как рассказала начальник Управления здравоохранения Каменского Юрия Манаенкова, решался вопрос о гемодиализе. Что касается причины, которая вызвала осложнения у пациентов, то, предварительно, дело в лекарственном средстве, применяемом при наркозе. Информации о его побочных действиях мало. Кроме этого, для наркоза применяется комплекс препаратов, и тот, о котором идет речь, — лишь один из них. Все они были изъяты и переданы на изучение, а хирургические отделения, где оперировали пациентов, обработали.

В результате ЧП все оперативные вмешательства, которые проводили в 9-й городской больнице Каменского, приостановлены, а другие медучреждения города усилены. Напомним, что по факту ненадлежащего исполнения медицинскими или фармацевтическими работниками своих профессиональных обязанностей открыто уголовное производство по части 1 статьи 140. В настоящее время проводятся следственные действия для того, чтобы установить все обстоятельства произошедшего. Досудебное расследование продолжается.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий