Новости Днепра

В ход шли рогатки и арбалет: как наркобаронесса из Днепра и ее команда поставляли «товар» в исправительную колонию

Жительница Днепра возглавляла преступную группировку, которая поставляла наркотики в исправительные колонии. При этом делали это достаточно необычно: забрасывали метадон при помощи рогаток и арбалета. Полиция обнаружила у подозреваемых «товара» на 2 миллиона гривен. 

Правоохранители завершили расследование и направили в Ленинский районный суд Днепра обвинение касаемо деятельности «наркобаронессы» и ее сообщников. Деятельность группировки была тщательно спланирована. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Нацполиции Днепропетровской области.

Подозреваемых задержали еще в начале апреля и провели обыски по их месту жительства и по месту заключения свободы одного из них. По материалам дела, в преступлениях участвовали пятеро человек, двое из которых уже имеют судимости. Женщина отвечала за приобретение и хранение наркотиков. Двое других членов группировки поставляли метадон в места лишения свободы: они забрасывали при помощи рогаток и арбалета. Соорганизатор — осужденный, который отбывает срок в исправительной колонии — распространял наркотики и собирал за это деньги. Также на группировку работал человек, отвечающий за бухгалтерию.

Правоохранители нашли у группировки наркотические и психотропные вещества на сумму 2 миллиона гривен. Установили и человека, у которого женщина покупала запрещенный товар. Помимо прочего, у членов организации обнаружили 53 тысячи гривен, 12 700 долларов, оружие с боеприпасами, банковские карточки, телефоны и «черновые» записи», а также приборы, при помощи которых передавали наркотики в исправительную колонию.

Задержали подозреваемых членов преступной группировки

Задержали подозреваемых членов преступной группировки

Правоохранители обнаружили запрещенный товар на сумму 2 миллионов гривен

Правоохранители обнаружили запрещенный товар на сумму 2 миллионов гривен

Источник: informator.dp.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ