Новости Днепра

В ДТП на Полтавском шоссе в Днепре погибли молодожены, которые ждали ребенка: нужна помощь семье

В ночь с 9 на 10 июля на Полтавском шоссе лоб в лоб столкнулись Volkswagen и Ford. Два человека погибли на месте, еще двоих с травмами средней степени тяжести и одного крайне «тяжелого» с места аварии забрала скорая. Сейчас на месте работают несколько экипажей патрульной полиции, три бригады скорой помощи и два пожарных расчета.

Авария произошла примерно в 23:00 возле заправки UPG. По предварительной информации от полиции, Volkswagen Crafter ехал по Полтавскому шоссе в сторону выезда из города. Перед ним начал притормаживать MAN, чтобы пропустить транспорт и повернуть налево, — сообщает Информатор. Неизвестно, то ли мужчина не заметил грузовик, то ли не успел среагировать на маневр, либо намеренно пошел на опережение. В конечном итоге Volkswagen выехал через две сплошные на встречную полосу движения, где «в лоб» ударил Ford Focus.

В легковом автомобиле были три человека. Два пассажира — 54-летний мужчина и 32-летняя женщина — от полученных травм погибли на месте. Водителя в тяжелом состоянии забрала скорая в областную больницу имени Мечникова. В салоне Volkswagen были двое мужчин: 25-летний водитель серьезно не пострадал, а пассажир получил травмы средней степени тяжести. Обоих для оказания помощи медики забрали в 6-ю городскую больницу, где он позже умер. Помимо этого, водитель микроавтобуса прошел тест на драггере на наличие алкоголя в крови — прибор показал 0 ‰.

На месте происшествия работали несколько экипажей патрульной полиции, три бригады скорой помощи и два пожарных расчета. Спасатели сняли клеммы с аккумуляторов и смыли топливо с проезжей части. Сейчас за ситуацией на дороге следят сотрудники патрульной полиции. Из-за аварии перекрыты две полосы движения в сторону города — объезд «по встречке». Информацию о ДТП передали следователю, который сейчас выясняет все обстоятельства произошедшего. Напомним, вся информация, указанная выше, — предварительная.

Полиция задержала водителя, который спровоцировал смертельное дорожно-транспортное происшествие. 

Позже выяснилось, что погибшая пара ждала ребенка.

10 июля следователь по согласованию с прокуратурой вручил извещение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины, водителю выберут меру пресечения. Сведения по данному факту внесены следственным управлением в ЕРДР. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Устанавливаются все обстоятельства ДТП.

«Вчера вечером, на Полтавском шоссе оборвалась жизнь недавно создавшейся семейной пары. Такие молодые. Павел, Алена и… ребята ждали ребеночка. Берегите себя. Будьте внимательны — как водители, пассажиры, так и пешеходы. Соболезнуем. 5168 7573 8173 8113 — Щеголь Александр Павлович (папа). Помогите финансово, похоронить двоих детей», — написала Татьяна.

Источник: informator.dp.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ