Новости Днепра

В Днепре женщина пыталась «купить» список умерших у начальника отдела полиции

В Днепропетровской области оперативники внутренней безопасности НПУ, следователи полиции и работники местной прокуратуры задержали представительницу компании, представляющей ритуальные услуги. Она пыталась дать 5 тысяч долларов начальнику полиции Днепра за доступ к списку умерших людей.

Работница одной из частных компаний в Днепре, специализирующиеся на ритуальных услугах, обратилась к начальнику Соборного отделения полиции Днепровского ГУНП в Днепропетровской области с целью наладить долгосрочное «сотрудничество». Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГУНП в Днепропетровской области.

Женщина предложила должностному лицу полиции систематическое «вознаграждение» за предоставление информации о умерших. Полицейский предупредил женщину, что ее действия являются незаконными. Одновременно с этим, он сообщил о происшествии своему руководству и работникам Днепропетровского управления Департамента внутренней безопасности НПУ.

По материалам внутренней безопасности полиции Днепропетровской местной прокуратурой №2 начато уголовное производство по части 3 статьи 369 Уголовного кодекса Украины. Предварительное расследование дела поручили Соборному отделению полиции Днепра.

Оперативники УДВБ НПУ совместно со следователями полиции под процессуальным руководством прокуратуры задокументировали факт передачи взятки в размере 5 тысяч долларов начальнику Соборного отделения полиции. Деньги изъяли как вещественные доказательства. Женщину задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. Скоро ей предъявят подозрение в совершении преступления. За подкуп должностного лица ей грозит лишение свободы сроком от 4 до 8 лет.

По факту попытки дачи взятки начато уголовное дело

По факту попытки дачи взятки начато уголовное дело

Деньги изъяли как вещественные доказательства

Деньги изъяли как вещественные доказательства

ДОПОЛНЕНО:

Мэрия Днепра передала правоохранителям сведения о возможном организаторе схемы по «сливу» данных умерших. Организатором схемы может быть мужчина по имени Роман.

Сейчас он занимает должность участкового инспектора Амур-Нижнеднепровского райотдела в Днепре. Все ведомости передали в департамент внутренней безопасности Нацполиции Украины. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Днепровского городского совета.

Ранее в городе при попытке дать взятку в размере 5000$ задержали Марию Ратнер. Она работала представителем одной из фирм по предоставлению ритуальных услуг. По данным департамента внутренней безопасности, этой суммой она пыталась подкупить начальника отделения полиции Днепра. В обмен на систематические взятки, в будущем она предлагала передавать ей ведомости и адреса умерших в городе. Эти данные позволяли бы работникам бюро первыми приезжать к родственникам и предлагать свои услуги.

Фирма подозреваемой работает в Днепре около 7 лет. За это время она организовала около 8000 похорон.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ