Новости Днепра

В Днепре женщина наняла киллера, чтобы он застрелил ее бывшего мужа

Еще в июне 2014 года 39-летняя женщина заказала убийство своего бывшего мужа. Мотив — конфликт на фоне раздела имущества. Спустя шесть лет суд приговорил ее к 14 годам заключения с конфискацией имущества. Женщину взяли под стражу прямо в зале суда.

После развода между бывшими супругами встал вопрос раздела имущества, из-за чего у обоих возникла неприязнь друг к другу. На основании этого женщина и решила лишить жизни своего бывшего мужа, — об этом Информатору сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области. Убить его она попросила своего приятеля, с которым имела близкие отношения, а тот, в свою очередь, подыскал в качестве исполнителя ранее судимого товарища. За «работу» он пообещал ему 10 000 долларов.

Мужчина дал наемному убийце обрез охотничьего ружья, привез его к дому жертвы, а сам остался ждать в машине. Когда потерпевший вышел из подъезда, исполнитель выстрелил ему в грудную клетку. Травма была несовместимой с жизнью, из-за чего мужчина погиб на месте.

Свою вину женщина не признала, однако ее полностью доказала прокуратура. За совершенное преступление по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины Красногвардейский суд приговорил ее к 14 годам лишения свободы. Ее соучастник осужден на 10 лет и 10 месяцев с конфискацией имущества. Его обвиняют не только в убийстве человека, но и незаконном обращении с оружием, поскольку во время обыском в его автомобиле правоохранители обнаружили 20 патронов, которые мужчина купил и хранил без предусмотренного законом разрешения (часть 2 статьи 115 и часть 1 статьи 263 УК Украины).

Исполнитель убийства, которому, как и его товарищу, инкриминируют часть 2 статьи 115 и часть 1 статьи 263 УК Украины, согласно решению суда проведет за решеткой 14 лет. Вдобавок — конфискация имущества.

Источник: informator.dp.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ