Новости Днепра

В Днепре «заминировали» школу в память о погибшем Тесаке

21 сентября, около 21:30, в полицию позвонила директор школы #69 на Софьи Ковалевской. Женщина сообщила о минировании учебного заведения.

К месту вызвали полицию, спасателей и взрывотехников. Об этом сообщает Информатор с места события.

По предварительной информации, вечером директор обнаружила на почте школы сообщение, которое пришло еще в 18:00. В послании было сказано: «Школа заминирована в трех местах. Где именно — секрет. Вызовите полицию. Взрыв будет неожиданным и мгновенным. Все в ваших руках. В память о Максиме Марцинкевиче».

Эксперты обследовали здание школы и прилегающей территории. Опасных предметов не обнаружили. Детали выяснит следователь.

Справка: В среду, 16 сентября 2020 года, в тюремной камере в возрасте 36 лет погиб россиянин Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак. Он отбывал длительный срок по обвинению в экстремизме и, по официальной версии, покончил с собой. Его защитники рассказали, что осужденный жаловался на пытки (целью которых было признание в новых преступлениях), и потребовали расследовать его смерть (Источник — Meduza.io). Максим был известен борьбой с педофилией и крайне радикальными взглядами.

Никто не пострадал

Никто не пострадал

Работают правоохранители

Работают правоохранители

Детали выясняются

Детали выясняются

Источник: informator.dp.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ