В Днепре задержали бандитов, которые стреляли в Land Cruiser из гранатомета

«29 января на перекрестке ул. Литейной и спуска Крутогорного в Соборном районе Днепра один из членов группы выстрелил из ручного противотанкового гранатомета в сторону автомобиля «Toyota Land Cruiser 200». На время взрыва в салоне автомобиля находился 46-летний водитель и пассажир. В результате взрыва люди не пострадали. На месте происшествия был обнаружен хвостовик от выстрела РПГ.

В ходе реализации оперативной информации сотрудники Управления уголовного розыска, Днепровского отдела полиции и Департамента стратегических расследований установили, что к покушению на убийство причастны четверо мужчин.

Они спланировали преступление и распределили между собой роли. По версии следствия, один из мужчин был посредником между заказчиком и исполнителем, второй — водителем, третий осуществлял наблюдение, а четвертый стрелял по автомобилю с ручного противотанкового гранатомета.

Подозреваемых задержали во время полицейской спецоперации 23 декабря в Днепре. В салоне автомобиля одного из мужчин изъяли пистолет. Задержанные — жители Днепра и Синельниково в возрасте 30 — 55 лет. Двое из них были ранее судимы за подготовку к убийству и вымогательство», — сказано в сообщении.

За покушение на умышленное убийство мужчинам грозит уголовная ответственность по ч. 2 ст. 15 п. 5 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание — от 10 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий