В Днепре ввели новые правила тишины: где и до скольки можно шуметь

Если вы любите по ночам гонять по проспекту на мотоцикле с «прямотоком» или слушать громкую музыку в автомобиле, открыв все, что только можно открыть, — пакуйте вещи. В городском совете Днепра пересмотрели некоторые вопросы, касающиеся правил соблюдения тишины, и утвердили несколько нововведений.

В частности, депутаты утвердили перечень мест, где отныне будут проходить общегородские и государственные праздники, и уточнили время, когда их можно проводить. Инициатор введения новых правил — мэр Днепра Борис Филатов, который анонсировал их еще в конце весны этого года, — сообщает Информатор. Теперь же к вопросу подошли решительно: отныне масштабные концерты, фестивали и развлекательные мероприятия, где обычно используется мощная звукоусилительная аппаратура, будут проходить на Монастырском острове. Там шуметь можно с 9:00 до 22:00.

Общегородские и спортивные мероприятия на Фестивальном причале теперь будут заканчиваться раньше 18:00. Исключением могут быть только государственные праздники и мероприятия, на проведение которых дал распоряжение городской голова лично. Кроме этого, на площади Героев Майдана и в парке имени Глобы после 20:00 уже не пошумишь.

Будут наказывать за шум после 22:00 и тех, кто громко включает музыку на кораблях, в автомобилях и домах, а также тех, кто громко поет или играет на музыкальных инструментах под домом. Также запрещено в ночное время движение автотранспорта или мототехники, которые превышают допустимый уровень шума.

За тем, как жители города придерживаются правил тишины, будет следить инспекция по вопросам благоустройства Днепровского городского совета. Напомним, что мэр Днепра Филатов рассказал о концертах в парке и запретил шуметь ночью. Именно тогда он упомянул о том, что в Днепре отведут специальное место для всех концертов, фестивалей и прочих развлекательных мероприятий. Также мы писали о том, что делать, если за стенкой живет шумный сосед. Информатор выяснил, когда шуметь запрещено и что делать с теми, чей эгоцентризм достиг масштаба Вселенной.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий