Новости Днепра

В Днепре впервые выделили 11 миллионов гривен для помощи детям с нарушениями слуха

19 декабря в Днепре провели праздник для детей с нарушениями слуха. Также мэр Борис Филатов заявил о том, что город впервые выделил финансирование на кохлеарную имплантацию и проведение операций.

По инициативе мэра Днепра Бориса Филатова в муниципальный бюджет на 2019-й заложили около 11 миллионов гривен на приобретение кохлеарных имплантатов и проведения операций для детей с нарушениями слуха. Как говорят врачи, для пациентов с такой проблемой самое главное — время, ведь операции по кохлеарной имплантации можно проводить до 7 лет — пока формируется речевой аппарат, — сообщает Информатор.

19 декабря Борис Филатов поздравил особенных детей с Днем святого Николая. «Городской совет выделил на имплантирование для детей, которые не могут слышать, 11 миллионов гривен. Это — около миллиона на одного человека. Колоссальная сумма для многих семей. Днепр впервые выделил финансирование на проведение таких операций и приобретение имплантов. Дети смогут услышать мир. Это — действительно чудо. Спасибо всем землякам, ведь это — средства налогоплательщиков, всех, кто формирует бюджет. Мы все подарили детям чудо», — сказал мэр.

Для малышей и родителей устроили празднование. Маленьких гостей развлекали аниматоры, а затем вручили сладкие подарки и большой торт.

Насколько действенными являются операции по кохлеарной имплантации, гостям праздника демонстрирует 8-летняя Алиса. Свои, как она говорит, «электронные ушки» девочка получила в 2 года. И теперь она свободно говорит о своих мечтах и ​​даже овладевает музыкальными инструментами.

Кохлеарную имплантацию сейчас считают единственным действенным методом реабилитации больных с сенсоневральной глухотой. С такой патологией рождается в среднем один ребенок на тысячу. Метод кохлеарной имплантации предусматривает хирургическое вмешательство и протезирование недействующего рецептора слухового анализатора — органа Корти.

В Днепре первым начал делать такие операции профессор Владимир Березнюк. За последние 12 лет он провел около 160 имплантаций в Украине, за рубежом и готов работать дальше. «Программа будет городской — благодаря мэру Днепра Борису Филатову. Профинансировали днепровских детей. Всего в Украине в очереди на имплантат стоят около 450 детей. Из очереди мы забираем детей из Днепра, ведь они могут не дождаться и остаться глухими навсегда», — сообщил Владимир Березнюк.

Праздник для детей на День святого Николая

Праздник для детей — День святого Николая

Маленьких гостей развлекали аниматоры

Маленьких гостей развлекали аниматоры

Каждый ребенок заслуживает на свое чудо

Каждый ребенок заслуживает на свое чудо

Для детей организовали различные конкурсы

Для детей организовали различные конкурсы

Праздничное угощение

Праздничное угощение

Для пациентов с нарушениями слуха самое главное - время

Для пациентов с нарушениями слуха самое главное — время

Борис Филатов  поздравил детей

Борис Филатов  поздравил детей

Мероприятие посетили многие семьи с детьми

Мероприятие посетили многие семьи с детьми

Мы все подарили детям чудо», - сказал мэр.

«Мы все подарили детям чудо», — сказал мэр

Городской совет выделил на имплантирования для детей, которые не могут слышать, 11 миллионов гривен

Городской совет выделил на имплантирование для детей, которые не могут слышать, 11 миллионов гривен

Маленькая Алиса теперь познает музыкальные инструменты

Маленькая Алиса теперь познает музыкальные инструменты

Программа помощи деткам с нарушениями слуха станет городской

Программа помощи деткам с нарушениями слуха станет городской

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ