В Днепре возобновили ямочный ремонт дорог


В Днепре коммунальщики приступили к текущему аварийному ремонту дороги на улице Макарова. На складных участках снимают асфальт, после чего укладывают новое покрытие. Об этом сообщает «Днепр Оперативный».

Следует отметить, что не все дороги удастся отремонтировать. В период войны финансирование текущих, капитальных ремонтов и строительства было запрещено постановлением Кабмина №590. Однако для некоторых дорог все же сделали исключение. Ремонты будут продолжаться на дорогах, являющихся частью трасс национального значения.

По словам заместителя мэра Днепра Михаила Лысенко, из-за того, что в городе длительное время не проводились ремонты, на дорогах возникла критическая ямочность. “Укравтодор” определил список улиц, где покрытие все же обновят.

«Впервые за последние 7 лет у нас в городе появилась критическая ямочность, чего раньше не было. После того, как было предоставлено поручение главы ОВА Резниченко, нам дали разрешение на текущий ремонт. Эти адреса прописаны руководством Укравтодора. Планируется ремонт около 50 тыс. кв. метров дорог. На сегодняшний день мы выполнили около 35 тысяч. В бюджете предусмотрена сумма около 70 млн грн на проведение всех этих работ», – рассказал Лысенко.

Как отметил начальник управления инфраструктуры департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета Дмитрий Коробов, на аварийный участок дороги по улице Макарова выделили 7,5 млн. грн. Работы закончат уже на следующей неделе.

«Если бы мы начали ремонт гораздо раньше, не было бы разрушений, которые есть сейчас. С начала года мы планировали выполнить по городу 300 тыс. кв. В настоящее время планируем 55 тыс. кв. м, 35 ​​из которых уже сделано. До конца месяца план выполним. На Макарова работы завершим до конца следующей недели», – рассказал Коробов.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті