В Днепре возле ТРЦ активистам не дали нарисовать граффити

В среду, 22 января, группа активистов пыталась нарисовать граффити в честь защитников Донецкого аэропорта. Местом для него выбрали основу Центрального моста напротив ТРК «МОСТ Сити». Однако, завершить рисунок удалось лишь частично.

Во время выполнения работ на место пришли охранники торгового комплекса и вызвали полицию. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на публикацию Кирилла Дороленко.

«Решили сегодня нарисовать граффити в честь защитников ДАПа. Место выбрали на основании Центрального моста. Это не понравилось охранникам из соседнего ТРК «МОСТ Сити»… Они подняли панику и даже два раза вызывали полицию», – написал он.

Представители ТРК «МОСТ-Сити» прокомментировали ситуацию следующим образом:

«В 7:30  служба охраны делала обход прилегающей территории торгового комплекса и увидела четырех парней, которые рисовали на стене. Охранники запросили у них разрешение на такие работы, но у мужчин не оказалось никаких документов. Поэтому служба охраны вызвала наряд полиции. Когда патрульные прибыли на место, нарушителей передали органам правопорядка.

В 9:40 эту же группу людей вновь заметили за нанесением граффити. После повторного предупреждения мужчины заявили, что разрешение на работы им дала полиция. Охрана повторно вызвала патрульных, а также инспектора по благоустройству Днепровского городского совета.  Тот составил акт о нарушении и рассказал, каким образом можно получить необходимую разрешительную документацию. На этом конфликт был исчерпан».

Также представители «МОСТ Сити» отмечают, что данный участок не принадлежит ТРК, но торговый комплекс берет на себя обязательства по уборке, освещению, благоустройству и охране близлежащей территории. Уборка последствий мелкого хулиганства также лежит на службе эксплуатации ТРК. Администрация комплекса утверждает, что она не против проявления творчества, но все действия должны быть согласованы в соответствующих службах.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий