В Днепре восстановили 90% домов, поврежденных ракетами в сентябре


В результате ракетных ударов, которые Россия нанесла по Днепру 29 и 30 сентября, в городе были повреждены десятки домов. Коммунальщики продолжают их восстанавливать. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра.

В КП “Жилсервис-5” насчитали 68 домов, где взрывами повредило полтысячи квадратных метров окон. На сегодняшний день полностью восстановлено 90% домов.

Как рассказал главный инженер КП “Жилсервис-5” Александр Степаненко, после вражеских атак коммунальщики обследовали каждую квартиру в пострадавших домах. Если в окнах не была повреждена рама, стекло меняют сразу же. Все работы стараются выполнить максимально оперативно, чтобы холод не проникал в помещение.


“Те люди, которые оперативно впускали наших работников сделать замеры – у них окна заменили быстрее, а те квартиры, откуда люди уехали, там уже мы согласовывали, когда и как сможем сделать замеры и когда сможем установить новые окна. Поэтому процесс может затягиваться. К тому же большинство времени уходит именно на изготовление окон, но со своей стороны пытаемся сделать все, чтобы ускорить эту процедуру и люди могли комфортно чувствовать себя в своих квартирах. Все работы проводим за счет городского бюджета”, – подчеркнул он.

Жительница одного из поврежденных домов Людмила Коваленко рассказала, что в здании пострадали 18 деревянных окон и 34 металлопластиковых. Выбило окно и в ее квартире тоже. К моменту взрыва 29 сентября она готовила ужин.

“Почувствовала, что меня что-то ударило под лопатку, обернулась и увидела, что из моего окна летит стекло. Но я не пострадала. Очень благодарна коммунальщикам, которые на следующий день оперативно заменили стекло в моем окне. Они пришли утром, сделали все необходимые замеры и через некоторое время у меня было стекло”, – поделилась днепрянка.

Быстро заменили окно и Людмиле Маламуж.

«Утром после взрыва приехали коммунальные службы, сделали необходимые обследования и замеры и через некоторое время, когда все необходимые материалы для замены изготовили, мне первым в нашем доме установили окна», – рассказала она.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті