В Днепре вооруженная группировка «отжала» у предпринимателя целый рынок

В Днепре семь членов преступной организации подозреваются в рейдерском захвате рынка. Правоохранители разоблачили участников преступной организации.

По данным следствия, 42-летний гражданин создал преступную организацию, в состав которой входило не менее шести человек. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры.

В 2018 году на основании поддельных документов злоумышленники зарегистрировали право собственности на имущество частным предприятием, основателем и директором которого является один из соучастников преступления. Подключив еще около 30 вооруженных мужчин, участники группы захватили рынок, лишили законного владельца права пользоваться имуществом, заключили договоры аренды с субъектами предпринимательской деятельности и получали средства с арендной платы. Чтобы представители потерпевшего не могли попасть на территорию рынка и проводить собрания с арендаторами, участники группы осуществляли его круглосуточную охрану, заменили замки на воротах и ​​административном здании и угрожали предпринимателям уничтожить их имущество в случае подписания договоров с законным владельцем.

Сейчас шести членам преступной организации сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 255, частью 3 статьи 27, частью 4 статьи 28, частью 3 статьи 206-2, частью 3 статьи 27, частью 4 статьи 28, частью 3 статьи 206 и частью 1 статьи 255-1 УК Украины (Создание преступной организации; противоправное завладение имуществом предприятия; противодействие законной хозяйственной деятельности; распространение преступного воздействия). Четырех подозреваемых задержали по статье 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Устанавливаются и другие лица, причастные к деятельности преступной организации. В ходе проведенных обысков у фигурантов дела изъяли незарегистрированное оружие, патроны, холодное оружие, специальные средства для нанесения телесных повреждений, денежные средства, документацию, связанную с деятельностью рынка и тому подобное. Сейчас досудебное расследование продолжается.

В Днепре семь членов преступной организации подозреваются в рейдерском захвате рынка

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий