Новости Днепра

В Днепре волонтеры рассказали о проблемах приюта «Пегас»

Животные — братья наши меньшие и они нуждаются в нашей поддержке, опеке, ласке и любви. Существует много людей и приютов, которые помогают животным, не жалея сил и денег.

Медиацентр Информатор посетили волонтеры из приюта для животных «Пегас». Они рассказали, с какими сложностями они сталкиваются и как люди извне могут помочь преодолеть их.

В приюте для животных «Пегас» находится очень много животных и птиц: более 200 собак, 10 лошадей, коты, лисы, еноты, барсуки, орлы. Здесь волонтеры делают для животных все возможное и невозможное. На содержание друзей наших меньших уходит большое количество денег. Лечение в ветеринарных клинках, прививание, ежедневное кормление такого количества зверей требует немалых вложений.

Волонтеры из приюта для животных "Пегас" рассказали, с какими сложностями они сталкиваются

Волонтеры из приюта для животных «Пегас» рассказали, с какими сложностями они сталкиваются

Самая болезненная тема для приюта — вода. Приют находится в 50-ти километрах от Днепра в Солонянском районе. Волонтеры рассказали, что вода там очень соленая и непригодная для питья, поэтому большая часть денег уходит на закупку воды, особенно в летнее время. Каждые три дня в приют завозят около 4 тонн воды. Из-за своего расположения и плохих дорог, «Пегас» часто сталкивается с проблемами поставки воды: то машина сломалась, то из-за погодных условий она не может приехать. Из-за этого перед владельцами приюта становится серьезная проблема — необходимо срочно добыть большое количество воды для животных. «Решением этой проблемы может стать собственная скважина, но для того, чтобы ее сделать, необходимо заплатить 3500 евро, а это сумма непомерная для приюта. Если общими усилиями люди смогут нам помочь, то мы будем очень благодарны», — рассказала волонтер Наталья Малая.

Наталья Малая

Наталья Малая

Также в приюте «Пегас» остро стоит проблема с установкой ограждений. Необходимо построить около 45 вольеров, чтобы все собаки были распределены по «ячейкам», а не ютились в одном помещении.

В целом на пропитание животных в месяц уходит более 100 тысяч. Всего в приюте около 15 волонтеров, которые помогают на постоянной основе.

Помочь приюту «Пегас» возможно обратившись на их страницу в Facebook. Там вы можете найти контактные номера телефонов, связаться с волонтерами и договориться о встрече.

Елена Русина

Елена Русина

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ