В Днепре “волонтеры” продавали гуманитарную помощь


По данным ведомства, двое мужчин получали из Польши продукты питания, предназначенные для ВСУ, и продавали их, “заработав” по меньшей мере 850 тыс. грн.

Двое жителей Днепра подозреваются в продаже гуманитарной помощи для военных, сообщает Офис Генерального прокурора.

“По данным следствия, “волонтеры” благотворительного фонда установили механизм реализации гуманитарной помощи, полученной от Республики Польша, – отметили в ведомстве. – Они систематически наживались на продаже продуктов питания и товаров личной гигиены, ввезенных для бойцов Вооруженных Сил Украины на территории Днепра”.

Следствие установило, что подозреваемые арендовали склады для хранения “гуманитарки”. При получении продуктов они продавали их. Задокументирована продажа гуманитарной помощи на сумму 850 тыс. грн.

В настоящее время обоих мужчин задержали, решается вопрос об их аресте. В их домах, автомобилях и арендованных складах обнаружили и изъяли 6 тонн продуктов питания, средств гигиены, компьютерной техники, мобильных телефонов, а также наличные деньги на сумму почти 2 млн грн.

Напомним, в середине июня в Днепре областная прокуратура разоблачила местного жителя, пытавшегося продать гуманитарную помощь, предназначенную для украинцев, пострадавших от российского вторжения.

4 июня в Одессе задержан директор благотворительного фонда, продававший гуманитарную помощь. По информации прокуратуры, на продажу поступали продукты питания, одежда, медикаменты и даже каски с бронежилетами.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті